说得没错

【锤基】《兄弟间的一百个吻》九章完结HE 字数一万八 魔法植物梗 原著设定傻白甜

干了这杯洁厕灵!:

《兄弟间的一百个吻》


九章完结HE,字数一万八


原著设定傻白甜,魔法植物梗


简介:Thor带回两粒种在头发上的魔法种子,兄弟俩毫不知情这是求偶用的——这两株该死的植物把他俩紧紧束缚在一起,完全无法解开,而唯一解开这个束缚的方法就是亲密接触♂♂♂


 


01


清晨,一个黑影熟练地撬开窗户,闪入二王子的寝宫。


Loki研究了一夜魔法,睡眠不到几个小时,此时正是困乏的时候,但睡眠极轻的他还是听到了屋子里的声响,刚想飞速地起身便闻到了那熟悉的味道。


黑影似乎毫不介意自己发出稀稀拉拉的声音,他把包裹扔在地上,跑去床上把裹在被窝里的弟弟拉出来。


“别坐在我的床上,你看起来很脏。”Loki眯着眼睛抱怨,那个披着黑斗篷的家伙,除了刚去Vanaheim回来的哥哥还能是谁呢?


“我可是提前跑回来的,弟弟,”雷神见Loki一动不动,干脆把他的被子掀开,看着怕冷的Loki穿着睡袍冷得缩成一团,“快起来看看我,我还给你带了礼物。”


Loki刚起床湿漉漉的眼睛里终于有了点儿精神,心不甘情不愿地坐起身来,看着他哥哥在口袋里掏来掏去,拿出两枚透明的小珠子。“这是什么魔法原料吗?”


“不是。”Thor捏起一枚珠子,这看起来像一个小水晶球,里面却有一枚小小的绿点儿在闪光,“别告诉我你就带了个装饰品回来。”Loki再度躺下,“我要睡了,别用你的小玻璃珠打扰我……”


“这的确是装饰品,不过很珍贵,是精灵国的贵族们用的。”


Loki不轻不重地应了一声,闭上眼睛打算不理那个家伙,Thor离开了整整半个月,在Vanaheim过着愉快热闹的生活,而自己却在房间里每天研究魔法到天亮——都怪他年纪不够,Odin才会只带着Thor去访问友国,否则Loki怎么可能会放弃去那个魔法国度的机会呢?


这些天他嫉妒极了,Thor也不在,只能通过不断学习来打发时间,而现在他哥哥回来后,只给他带了这么点儿小饰品?


“这不是普通的水晶球,这是种子。”Thor拿起一枚,他所谓的“种子”在朝阳中闪着漂亮的绿光,“挺难解释的,我给你种上就知道啦!”说罢他就拉着Loki的肩膀,让他枕在自己大腿上。


“种哪里?我这儿可没有多余的花盆。”Loki不耐烦极了,Thor的腿甲冰凉冰凉地贴在他脸上,磨掉了他最后一点儿睡意。


“这不是种在土里的,是种在脑袋上的。”Thor刚说完就把种子按在了Loki的头顶上,Loki只觉得那个小球压在脑袋上让人很不舒服,双手并用地把Thor推开,但是那东西似乎还黏在脑袋上,Loki翻了个白眼,伸手想把那枚小球摘下来,但是等他去摸的时候,种子已经不在了。


“这到底是怎么回事?”Loki实在有点搞不懂,更奇怪的是他头皮有点发麻,脑袋里也好像渗进去什么东西,他对魔法太敏感了,不可能察觉不到这些。


“这是一种专门种在头上的魔法种子,植物长大后就会变成一个小花环,我过去的时候看到不少精灵带着这种花环,可爱极了。”Thor笑嘻嘻地说,完全没发现他弟弟脸上已经被乌云覆盖,Loki气得咬牙切齿,他的手指插在黑发里不断寻找,但是那个小圆球似乎已经完全融合在身体里了,他什么都没找到。“你竟然想给我戴花环,你这个——”Loki还没说完就踹了他哥哥一脚,差点儿把Thor踹到地上去,金发王子似乎很不理解他为何要如此生气,“你小时候不是戴过吗。那时候你可喜欢啦!”


是啊,这是Loki童年的暗黑历史之一,黑发小王子喜滋滋地任他哥哥摆布,头上顶着Thor做得差强人意的花环,还向三勇士炫耀,从此之后他连着被叫了两年小公主!


Loki气得发疯,想对Thor的脑袋施个火焰咒的时候,突然感到脑袋上有点儿不对劲,他再去摸的时候,发现一个尖尖的小芽儿从脑袋上冒出来了,只是一丁点儿,但Loki摸到后就几乎要气疯了,这是什么该死的魔法种子?他难道要头上顶着一颗植物出去见人吗?


该怎么弄掉——该怎么弄掉!Loki气急败坏地捏着那点儿只有一个指节长的小芽儿,跑下床打开抽屉,把他修剪魔草时的剪刀拿出来,对着镜子里那根嫩绿的小芽就下了毒手,但是咔嚓一下,剪刀被卡住了,无论Loki如何用力都无法切开。


植物的周边闪了一点点绿光,Loki这才意识到这绝不是普通植物的种子,里面一定是混了魔法,用普通的器具恐怕无法起效,他飞速地跑到Thor身旁,脑袋撞上他哥哥的胸口,砸的Thor痛呼一声,“给我把它拔出来!”


Thor一脸无奈地摸索到那颗小小的植物,用力拔了几下,不料这次痛呼的轮到Loki,那株植物就像长在了他的脑壳里,Thor一拔他只觉得脑袋都要被扯碎了,“你没事吧?”看着Loki变得惨白的脸,Thor连忙停了手。


“继续!”Loki固执地抓住了Thor的大腿,用尽全力拧了一把,让他哥哥也体会一下自己的感受,Thor只好硬着头皮继续拔,结果他努力了一会儿还是松了手,“弟弟……”


“嗯?”Loki不解地抬头。


“拔了几下后,它好像更长了……”Thor就像个做错事的小孩,然后他的眼中突然闪过惊喜,“还长叶子了,很小一片好可爱。”


Loki砸了下床怒吼一声,翻了个身把自己埋在枕头里——这真是太丢人了,如果让外面的人看到他变成人形的花盆……他尴尬得恨不得把自己埋在地缝里!


“你就这么讨厌这个植物吗?”Thor伸手去触碰他弟弟头顶上的绿芽儿,看到Loki又往被褥里缩了几分,Loki的声音委屈极了,“你觉得这很好玩是吗?”


“当然了,这多有意思啊!”Thor真诚地回答。


谁知Loki飞速起身,抓起了床上另一枚种子,快速跨坐在Thor身上,把那枚种子狠狠地砸在了Thor的头顶上,“那你也给我试试!”黑发小王子抓着Thor的金发,恶狠狠地吼道。


这一套充满了复仇的动作行云流水,一气呵成,Thor反应了一会儿才大笑起来,“你就不能温柔点吗,弟弟,我本来就打算和你一起戴的。”看到自己的报复没有起到效果,Loki绷紧了嘴,一脸怨气地玩Thor的金发。


好吧,Thor头上的植物长得比他还要快,Loki亲眼见着Thor那根绿芽儿越长越快,还绽了两片嫩绿色的小叶子,看到这里他心中才平衡了一点点,用指腹蹭着他哥哥脑袋上的小植物,心情也莫名地变得好了一点点。


等Loki把Thor头顶的植物玩了个够,才起身离开,“你先走吧,我再研究研究怎么去掉。”黑发王子下了逐客令,Thor只好先行离开。


 


02


 


Loki一直泡在屋子里研究魔法,却始终没有一点儿头绪,他自己学习的大都是实用类的魔法,对于这种花哨的小把戏从没在意过,现在根本无从下手,黑发王子用了隐身咒才敢去图书馆,结果在里面胡乱翻阅也找不到任何相关的书籍,最终他绝望地前去母后的寝宫寻求帮助。


“我也不知道这个该怎么解决,”神后诚实地回答道,她简述了一下自己早年在Vanaheim学习魔法的经历,表示自己已经离开多年,不了解这种最近几百年兴起的小玩意儿,但这对Loki来说实在没什么说服力:首先,Frigga似乎懂得所有魔法,Loki每次法术失误都能让她解决,其次——这位端庄的神后正让Loki像小时候枕着她的裙摆,一脸喜爱你摸着那段嫩嫩的小芽,“你为什么要去掉这个呢,实在太可爱了。”Frigga劝解掉,好像很支持他儿子脑袋顶上长了一根植物。


Loki害羞又舒适地躺在母后的怀抱里,到他这个年纪已经很难维持这个小孩子专用的姿势了,最终在Frigga温柔的爱抚下,他决定暂时接受这个。


 


晚上,Loki在寝宫见到Thor时着实吃了一惊,他哥哥脑袋上的植物长得太快了,现在已经有一只手掌那么长了,跟主人一样看起来很结实,叶片也很多,而且Thor好像完全不被这个所困扰,他提着一大包行李,央求他弟弟和他一起参与深夜冒险。


“你想让我这个样子被别人看到吗?”Loki怒极反笑,他甩甩脑袋,头顶上的绿芽也跟着晃晃显示自己的存在感。


“看到又怎么了?Fandral那个奇怪的小胡子比这个新奇多了,”Thor笑道,他实在是不理解Loki的自尊心为何总是长在奇怪的地方,他弟弟戴上这个装饰品实在是可爱极了,“再说我们都一样,如果他们敢嘲笑你,就是嘲笑我!”


Thor这句话让Loki心里有点儿开心,Loki其实不太喜欢普通的礼物,他喜欢的是稀奇的,这儿没有的,最好还是和Thor一样的,看到Thor坚持要和他统一战线,小王子终于不那么介意自己的植物了,他在房间里踱步,思索再三后答应了Thor。


他们已经有了很多次深夜冒险的经验,Thor收拾好行李来Loki的房间,然后兄弟俩一起从窗户出去,走到森林边缘与三勇士会和,一起在森林中宿营和捕猎,大概两天内就能结束。Odin希望自己的儿子们更加勇敢,所以对于这种王子间私底下的小冒险从不在意,只要两个人不影响功课和训练就可以了。


他们来到森林的时候,三勇士已经在那里等了很久了,Sif一脸无聊地玩着剑,看到兄弟俩戴着兜帽前来时不由得挑起了眉毛。


那真的很奇怪,Loki的帽子好像高出来一截,Thor的帽子看起来更严重,就像在兜帽里塞了一只猫,让人不得不好奇,这种奇怪的肿胀总不会是兄弟俩撞头撞肿的吧?“你们帽子里塞了什么?”Sif好奇地问。


“难不成是帽子里面还戴着帽子?”Fandral皱起眉头,“你们可真花哨。”


“是这个!”Thor开心地扯掉Loki的帽子,导致Loki头顶上那根细细的,只有一指长的绿色藤蔓暴露出来,小小的叶片在夜风中轻轻抖动。


Loki用力踩了一下Thor的脚,而三勇士已经快爆笑出声了,他们勉强地忍耐了一下,然后看到Thor摘下了自己的兜帽,露出了那颗比Loki的还要粗壮的小植物,这下三勇士们是真的开始狂笑不止了,就连一向沉默寡言的Hogun都笑了起来,Loki涨红着脸继续用鞋跟蹂躏Thor的靴子,而Thor表现得没那么介意,一边招呼大家往前走一边向他们介绍这两颗植物的由来。


在Thor的口中,一切坏东西都能被他说好,这明明是两颗非常好笑且令人羞耻的植物,经过Thor一顿简介后,竟然变得珍贵又美丽了,Loki皱着眉头听他哥哥向三勇士们炫耀,在Thor说到“这种植物阿斯嘉德仅有的两棵,只有我和我弟弟有!”时,Loki翻了个大大的白眼,同时发现到Sif扭过头,对他表现了一个略微有点嫉妒的眼神。


哦,不知为什么,Loki的心情突然变好了。


 


03


因为今天已经太晚了,大家决定先找宿营地开始休息,明天一早再捕猎,Thor带领他们来到上次去过的山洞,这儿还遗留着上一次住宿的痕迹,几条毯子平铺在地面上,因为潮湿变得软软的,Loki一脸嫌恶,从自己的置物袋中拿出新的毯子铺上。


Fandral找来木柴点起火堆,一群还不够成熟的勇士们围着火光说起古老的传说,还有以往冒险的经历,大都是些没有文书来源,夸大其词的东西,Loki听得昏昏欲睡,眯着眼睛抱住膝盖,眼前只剩下模模糊糊的一片火光,几乎都要睡着了。


然后有一种奇怪的,酥痒的感觉让他马上清醒起来,小王子打了个哈欠,转过头只看到Thor的近脸,那水蓝色的眼睛和淡金色的睫毛近在咫尺,吓得Loki差点跳起来,Thor晃了晃脑袋,然后那股痒痒的感觉又来了,Loki这才意识到Thor在做什么——他哥哥正凑过来,用他头顶的植物顶Loki的植物,把藤蔓和叶片对在一起蹭蹭。


实在是太蠢了,Loki无奈地让Thor蹭着,他哥哥似乎觉得非常好玩,蹭了好几次都不想停下,Loki不得不拉着Thor的领口把他推开,“别玩了。”


“多有意思啊,”Thor笑嘻嘻地说,“每当我蹭你的时候,你的植物就长得特别快。”


“你是嫌我还不够丢人吗?”Loki说,但他其实不是特别的生气,一旦接受了脑袋上的植物后,当它不存在也行。经过了一夜的赶路,大家也都困了,Thor拉着Loki走到山洞的一角,两人依偎着进入了睡眠,期间还亲昵地再次用自己的植物蹭蹭Loki的,给Loki一种难以形容的温暖感。


Loki和Thor脑袋顶着脑袋,膝盖碰着膝盖,Thor的睡相不太好,很快就把身旁的Loki当成抱枕搂在了怀里,Loki一开始还想挣脱他的怀抱,可是现在大家都睡了他也没什么必要假意挣扎,小王子喜滋滋地窝进了他哥哥的怀抱里,头一次觉得脑袋上长了株植物没那么糟糕。


 


第二天,Loki是被Thor吵醒的,身边的人一直在活动,把Loki吵得不行,而且还很恶意地揪着Loki脑袋上的植物,“别揪了,你这傻子!”Loki一边暴躁地骂着一边睁开眼睛。


结果他眼前是Thor的近脸,他们鼻尖对着鼻尖,脸颊蹭着脸颊,几乎差一点儿就要接吻了,Loki惊惶地往后退,这时脑袋上的拉扯感又来了,“都说了让你别揪我的植物!”


“我没有!”Thor连忙伸出两只手以示清白,“这个植物似乎出了点问题……”


Loki努力往头顶上看,导致他几乎用了个翻白眼的表情,然后他发现自己的植物不知何时已经长大了,而且和Thor头顶上那株完全缠在一起,导致他俩头顶上有了一个绿藤条组成的草结。


“你缠起来的?”Loki一边问一边努力解那个草结,Thor一脸的无辜,表示他绝对没有动手。


Loki越努力解藤蔓结,越意识到这还真不是他哥哥做的,两根植物的藤蔓完全缠在一起,严丝合缝,那个球形的绳结Loki从未见过,更别提从不关注手工的Thor了,这种缠绕方式应该是植物一边成长,一边缠绕打结形成的,现在随着藤蔓变粗,结已经紧紧地形成了一个绿色小球不分彼此,任凭Loki心灵手巧,也无法挣开。


Loki的手指在藤蔓间穿梭着,时不时地把Thor拉得低低地痛呼,因为靠的太近,呼吸急促,他们身上都出了汗,但Loki依旧没有打开,最终他还是绝望地放下了手,“解不开。”


“你的手那么巧,怎么能打不开……”Thor一脸无奈,“这下可怎么办,我们这样甚至没法走路。”


对从小享用王子荣耀,尊严已经开始萌芽的Thor和Loki来说,头上长植物不可怕,可怕的是他们脑袋上的植物长到了一起去——Thor用脚趾都能想到他的同伴们会笑成什么样,他着急地去弄自己脑袋上的植物,结果只带来他的痛呼,连带着Loki也痛得小声哀嚎,连忙让他住手,“我之前不是试过了吗?根本弄不掉的,母后都没有办法!”


“全都是你的错!”Loki恶狠狠地踹了哥哥一脚,Thor满面愁容,因为心虚无法反抗,现在解释和道歉也太晚了,重要的是接下来该怎么办,“总之我们先去我的房间。”Loki的手指间酝酿出一股绿色魔法,他深得魔法天分,现在已经学会瞬移了。


但是两人份再加上远距离的瞬移还是让他透支体力,根本无法控制好降落地点,两个人在他屋子的半空中停下后瞬间摔得人仰马翻,Thor把他压得死死的,Loki只觉得眼前闪着金星,Thor的双手摸着他的脸,才帮他找回了意识。


“你没事吧?”Thor担忧地望着他,Loki缓了缓终于好点了,马上甩出一张臭脸,“都是托你的福,接下来该怎么办,我们总不能永远呆在我的房间里吧。”


把这件事告诉Odin是绝不可能的,两兄弟对这件事保持绝对一致,他们都想在父亲面前保持一个体面的样子,而不是这样跟连体婴般死死缠在一起。告诉Frigga?母亲已经告诉Loki自己对这个植物一无所知了,她看起来不像有所隐瞒。


“Freya怎么样?听说她最近在金宫中久住。”Thor提出来他的想法,Loki不得不赞同,这位来自精灵国的女神出了名的擅长交际,她给兄弟俩讲述的精灵秘闻总是让俩人目瞪口呆,恐怕全阿斯嘉德也只有她知道这种植物了。


紧紧缠在一起的植物剥夺了他们的行动力,不是Loki撞在Thor的肩膀上,就是Thor歪着脖子撞在Loki耳朵上,最后Loki从卧室找出了他最大的斗篷,自己先钻了进去,Thor进来得艰难得多,他已经成年,身体发育得极快,也将近是成年人的体格了,现在俩人挤得痛苦极了,但当他们塞在里面后,才终于可以试着走几步。


现在是天已经蒙蒙亮,感谢阿萨众神乐于享乐的习性,走廊里一个人也没有,Loki的法力在刚刚的传送中消耗殆尽,现在连开启隐身都做不到,只能希望没有人看到他的窘态,现在这俩王子的样子活像一个有两个头颅的大怪物,Thor的手夹在Loki腰上,感觉像给他背后来了个熊抱,热度隔着贴身衣服染向Loki的整个后背,Loki刚刚已经挣扎过了,但是只能带来布料撕扯的嘶嘶声,“我只能这样。”Thor无奈地说,他被斗篷挤得相当难受。


“都怪你长得太壮了,”Loki恶狠狠地在Thor胳膊上捏了一把,“长这么多肉干嘛!”


“你也会长成这样的,等你再长大点。”Thor安慰道。


Loki侧过头冲他翻了个大白眼,“我才不想呢,变成个肌肉莽汉有什么好。”


他们终于走了一大半的距离,现在外面的天更加亮了,兄弟俩在阳光下羞耻得无法自拔,“走快点!”Loki大骂道,结果一脚碰到Thor的小腿,两个人险些跌倒。


“你让我怎么走得快?咱们像拔河那样喊着口号同步出发吗?”两个人的身体压在斗篷里又闷又热,Thor也开始烦躁了,他伸手拎住Loki的腰,突然把他提了起来,Loki突然双脚离地,被吓了一跳,几乎要一个翻滚让他俩摔下去了,“你老实点,大家都想走得快点。”Thor抱紧了他,现在没有刚刚的桎梏,他几乎能抬着Loki跑起来了,两人行进的速度一下子变得快多了。


他什么时候变得如此强壮了?Loki咬牙切齿地想,他一直以为哥哥的肌肉全是充当门面的幌子,实际没那么多力气,但现在看着Thor搂着他健步如飞的模样,着实让二王子嫉妒得发疯,Loki和Thor相比的确瘦得多,但不代表他孱弱,暗地里锻炼过身体的他可以保证抱着自己绝不轻松,而他哥哥竟然抓着他就像拎着一头小鹿……


“你没事吧?还能呼吸吗?”Thor一边跑一边喘着粗气问Loki,Loki回过神来回复他自己除了难受外好着呢,“感觉你的脸挺红的,还以为你缺氧了。”Thor气喘吁吁地傻笑,看得Loki一阵来气,恶狠狠地又拧了一把搂着他的健壮胳膊,带来大王子的哀嚎。


 


04


 


他们来到Freya的卧房前扔下袍子,还稍微整理了一下自己的衣服,其实没有这个必要,毕竟当你头上有根植物(还长在一起)的时候,没人会在意王子的仪表的,他们同时敲门,得到回应后进屋,看来这位优雅的女神已经起床开始享用早茶了,但当她看到王子们缠在一起的窘态和那两株植物后,把早茶全部喷在了华丽的裙摆上。


Freya狂笑的姿态与她优雅美丽的仪表全不相符,如果让追求者看到他们准得转身逃跑,女神跌坐在镶满了金丝的沙发上,笑到脖颈都发红了,“众神之父在上,命运三女神在上,世界树在上……我的天啊……哈哈哈哈!”


Thor和Loki就那么默默地听着女神一边大笑一边细数了几乎九界的所有神祗,Loki从里面找出几个没听过名字的,打算以后研究一下。过了好一阵子后Freya才缓解了笑意,她擦干了因狂笑而流出的眼泪,一边捂着嘴一边用嘶哑的喉咙说话,让他们等一会儿,自己去换掉被毁了的裙子。


不一会儿,Freya再度出现,她依旧掩盖不住满脸的笑意,Loki气得直翻白眼,要不是有求于人,他准得报复回去!


“我已经知道你们的来意了,是想解开这种植物吧。”女神端坐在躺椅上,“真是找对了人,大家往往说我仅有美貌,殊不知我在九界游历拥有不少睿智,我对这种东西研究颇深……”


“别卖关子了,快点告诉我们吧!”Thor心直口快地说,Loki也一脸的不耐烦。


“好吧,”女神端起茶水喝了一口,“首先,你们知道这种植物是干什么的吗?”


Thor在Loki凌厉的目光下垂下了头,“前段时间我去Vanaheim带回了这个,这是精灵们宴会上做装饰用的,看起来很好玩,我就……”


“哦,这可不仅是装饰品,更像是高级的玩具,”Freya又忍不住笑了一会儿,“这的确是贵族们的宴会上用的,不过并不如此单纯,看来你去的可不是孩子该去的宴会呀。”


我不是孩子了,Thor刚要出声,就发现Loki用一种几乎怨毒的表情瞪着他,恨不得剥掉他的皮切断他的脑袋,拜托,那是其他贵族们带他去的,Thor又不知道那是什么宴会,更别提在里面做什么不入流的事了!说起来他问里面年纪大的精灵要种子时,对方还支支吾吾地不敢给他,当时Thor还以为是这东西太珍贵了呢!


“总之,这种子是求爱用的,”Freya解释道,“每当仲夏夜时,贵族们会组织私密的晚宴,里面全都是貌美或地位高的人——鉴于精灵们用脸看人的态度,位高权重的也大多是美人……他们在晚宴前佩戴上一枚这样的种子,就像阿斯嘉德人在胸口别上胸针作为装饰,然后大家挑选伴侣,互相拥抱,当这对伴侣之间适配,也心意相通时,种子就会发芽,并迅速地缠绕在一起,他们便可以离场啦!”


Loki的脸色从发红变得发白,然后开始发青,Thor也是如此,两个做错事的年轻人真诚地望着Freya,希望她能告诉自己该怎么办。


“你们是什么时候佩戴上种子的?”Freya问道,得知了时间后开始分析,“一般来说植物都是发芽后立刻缠在一起,看来你们耗了不少时间,是有一方心意不够明确。但是我们间的植物不会缠得那么紧,至少是可以走路的,你们这样紧密真是前所未见……”


众神之父在上,他们两个来这里不是听女神进行爱情分析的,何况他们根本不是爱人,Thor叹了口气,解释道,“因为我们是兄弟,关系亲密,所以才缠在一起的吧?”他看到Loki把头偏在了一边,看来自己的弟弟又生气了。


“毕竟血浓于水嘛!”Thor说道,这时候Loki翻了个大大的白眼,狠狠踩了他一脚。


是啊,当然是兄弟,还能是什么?Loki希望快点压制住自己心里那个在发疯叫嚷的地方,那种糟糕有扭曲的感觉从角落里弥漫出来,压得他很难受,让他忍不住又给了Thor一脚,这次Thor惨叫了出来。


“反正我从未见过兄弟姐妹间这样的,哦Frey除外,你们知道我和我哥哥的关系可不太寻常啊——”她看到Loki惊惶的脸更加觉得有趣,不由得开始挑逗,可惜乐子全被Thor挡住了,他本能地把Loki护在身后,“别说这种没用的话了,快点告诉我们怎么办吧!”


“好,你真是急脾气,希望你在做接下来的事时也别犹豫,”Freya脸上突然多出了不怀好意的笑,“你已经成年了,懂得我说的晚宴上一起离席是什么意思吧——做完之后种子会开花结果,到第二天,植物就会消失了。”


Thor闹了个大红脸,而Loki垂着头,几乎要把脑袋埋进领子里了。


“没有……其他办法了吗?”Thor有些生气,又有些无措,而身边的Loki好像丢了舌头,垂着头有一阵子都没有说话,好像他黑色衣摆里有整个世界的东西供他观看。


“我不知道,从未试过——对于这种事可真是一点头绪也没有,”Freya思考着,“也许你们可以多做点亲密接触,让植物加快生长速度,只要累积起来,就算不做到底也能开花结果吧。”


“你确定这样有用?”Loki低声问她,Thor感觉到他弟弟的身体有些发抖。


“这种魔法植物以爱为食,喜欢彼此的两人亲近,直到满足就可以消失,所以我才这么猜测。”


Freya说得有道理,也确实帮助了他们,但Loki还是想把她踢出去,踹走她一脸玩味的笑容,“你有相关的书籍吗?关于这个植物种子和魔法的。”


“有一点和他们有关的,但大多是野史,这种东西来自民间工匠,工艺是保密的,更别提记载下来了。”Freya在卧室里翻找了一会儿,递给Loki两本书,“大都没多少内容,你的研究恐怕不会有结果的。”


兄弟俩带着书回到了房间,这次Loki已经积攒了部分魔力,瞬移的冲击没有那么迅猛了,他们并排着躺在床上,黑发青年把脑袋埋在书里,如饥似渴地阅读,Thor看了一会儿就放下了,有他弟弟在,读书这种事情还是交给更擅长的人吧。


太阳从一侧转到天空中央,看起来已经是正午了,Loki用脚踹了踹Thor的腿,把躺在他身边开始打瞌睡的哥哥弄醒。


“看完了吗?有什么方法?”Thor打着哈欠问,他发现Loki的脸色非常不好,“没有办法。”


“那我们该怎么办呢?”Thor问道,Loki也跟着摇摇头,其实方法就在眼前,但兄弟俩谁也不想当第一个开口的人。


“先吃饭吧,我饿死了。”Thor拉着Loki起身,因为头顶根茎的缠绕,导致他们很难做到同时做一些动作,所以Thor已经习惯性地搂住Loki的腰,抱着他走路了。


Loki小心翼翼地躲在Thor身后,Thor打开门接收仆人们递来的午餐,他常常在弟弟的房间里玩耍,对于Loki的仆人来说,他们已经习惯房间里大王子的存在了,连忙准备好了双人份的餐点,从门缝里塞了进去,这时一个侍卫来到了Thor面前。


“Loki殿下在吗?”他询问道,“众神之父有事告诉他。”


“他在房间里呢,我转告他就好了。”Thor下意识地摸摸身后的Loki,让他仔细听,别做些玩自己背甲的小动作了。


“两天后有一场春季捕猎,众神之父想让Loki前去,他认为Loki已经到了年纪来参加这种活动了。”


 


05


 


他们还有两天时间,Thor几乎呆愣着把门锁好,刚转身就望见Loki满是愤怒的脸。


“都是你的错!”之前的都算小打小闹,但现在Loki是真的生气了,他的脸颊发红一直蔓延到耳根,呼吸也急促起来,“这是我第一次跟随父亲去捕猎,他好不容易肯给我这个机会,如果这次我不去,他会觉得我不够成熟!”


Thor想道歉,但是到了现在这一步,道歉对Loki来说根本没用,Loki揍了Thor的胸口一拳,Thor从未发现原来自己的弟弟还挺有力气的,两人间的冲击波及到植物,很快就让他们都因为痛苦扭曲了脸。


“冷静点,Loki,以后还会有很多很多次捕猎,到时候我和你一起去。”Thor捉住Loki的双手安慰道。


“我恨你,你总是不让我过得好,”Loki的眼角有些发湿,“你永远不明白那些你觉得随意的东西,对我而言意味着什么!”


Thor叹了口气,一边被植物控制一边桎梏Loki的行动让他非常吃力,“我们一定能搞定的,就在两天内!”


“你知道那意味着什么吗?”Loki冷笑了一声,他不再直视Thor的脸了,而是把脑袋埋在了Thor颈侧,甚至不敢和他直视。


“我们可以从简单的做起……”Thor叹了口气,“小时候我们不是常常抱在一起亲个没完吗?母后还经常不得不把我拉走。”


“那……那又不一样。”Thor看着Loki的耳垂和脸颊一样变得通红,他伸手摸了摸Loki的后颈,按住他的下巴,让他与自己对视。“反正不要想得太多,我们现在就只是把这个植物搞定,可以吗?”


Loki尤其受不了Thor真诚的样子,那双蓝色的眼睛如此美丽澄澈,仿佛带着他坠入了海洋,他踌躇着想往后退,但Thor很快就跟了上来,把他压低,一直逼到了墙壁的夹角里,然后金发的大王子垂下了头,轻轻亲了一口他羞涩到了极点的弟弟。


Loki甚至察觉不出来那个吻发生过,就只是轻轻地碰了一下,说实话,那感觉真是温暖又舒适,他茫然地抬起头,用那双含着泪水的绿眼睛望着他哥哥。


“也不是那么糟糕,是吧?”Thor冲他安慰地笑笑,在看到Loki点了点头后,再度凑了上去。


这次的吻比上一个停留的时间更长,Thor的一只手环在Loki背后,按住他的脖颈,以防他被撞到后脑,一只手掰着Loki的下巴,让他微微张开嘴,而自己则小心翼翼用舌尖舔过Loki微凉的薄唇,Loki一直非常紧张地闭着眼,好像是在经历什么可怕的重罪,眉头都扭了起来,几次些微的睁眼他与Thor对视了,便受到了惊吓般地再度紧紧闭上,Thor真怀疑自己怀中的人下一秒就会因害怕踹开他,所以只好温柔地蹭着Loki唇角,可能刚刚看书时Loki吃了点糖果,他的味道又凉又甜,Thor怀疑自己是个贪吃的食客,不顾Loki手指在他胸口的推阻,吻得更加深入,当他们舌尖相触的那刻,Thor感觉自己怀中的人整个都战栗了一下,他笑嘻嘻松开Loki,望着满脸通红的弟弟,“我觉得还是有点效果的,你的植物好像变大了一点。”


Loki也抬头往上看,Thor的植物一直都很大,现在枝叶都舒展了开来,看上去更加茂盛了,相比之下自己头顶上那团植物就削瘦得多,真是可恶,就连这种细微的东西,Thor也比他厉害。


“那我们继续?”Thor询问他,手指描摹着Loki被染湿的嘴唇,那触感让他觉得可爱极了,“你以前可不是这样的,当时我每次亲你,你都会回吻。”


“那是五百年前的事情了吧。”Loki满怀怨气地瞪了他一眼,双手缠上了Thor的脖颈,为了证明自己似的啃上了Thor的嘴唇——前两次Thor只觉得自己在亲一个不会动的漂亮玩偶,现在主动起来的Loki要可爱得多,黑发小王子不满地咬住他的嘴唇,如同叼住他手指的野猫般可爱,让Thor微微发痛又满足,他再度扣住Loki的后脑把他压在墙上,这次他们终于完全地沉浸在了吻中,犹如角逐般地逗弄对方,唇舌交缠,屋子里只有他们接吻时带来的微小水声,Thor的舌尖挑逗着Loki的口腔,让Loki舒适得腰都软塌塌地靠在了墙面上,双手抓住了Thor的金发,Loki在阿斯嘉德并不算矮小,但和Thor相比还是矮了一截,小了一圈,Thor的身体如同一座小山,充满压迫力地把他圈在了里面,让他无处可逃,那双有力的手正圈着Loki的后腰和脖颈,让他们的身体紧紧地压在了一起。


当他们实在无法呼吸时才松开了彼此,站在那儿粗喘着补充空气,Thor的脸上多了红晕,而Loki的脸更是像烧了起来似的,白皙的皮肤让红色更加明显了,他们俩站在那儿望着彼此,都不知道该开口说什么,还是什么都不该说,


当Thor的胃发出哀鸣,打断了这场沉默,他拉着Loki来到桌边,Loki不情不愿地与他分享同一张沙发,“我们吃完再继续吧。”Thor拿起肉类,而Loki垂着头啃着嘴中的蜂蜜面包,微微点了点头。


 


06


http://ww1.sinaimg.cn/mw690/e999f3fbjw1f65d607wwlj20c82iqh2h.jpg


 


观看请点击链接XD辛苦!


 


 


07


Loki起得挺早,是他把Thor吵醒的,他们洗漱后Loki蒙着袍子拿了早餐,然后继续交换着带了早餐牛奶味儿的吻,接下来的一切都是一个规律,Thor亲Loki,或者Loki亲Thor,仆人刚刚在门外传递了最新的消息,明天早上Odin就让两个王子到宫殿报道,既然决定不让这事儿泄露出去,他们可没多少时间用来接吻了,所以只能连体婴般不停黏在一起。


Sif在门外用力砸门时,可真把Thor和Loki吓得不轻,Thor正把Loki压在门上吻得黏黏糊糊呢,Loki能听到门外不止一人,显然勇猛的三勇士也追随着Sif来了。


“Loki,快开门吧,我们都知道Thor在你房间里。”Fandral带着笑意的声音让屋子里的俩人紧张极了,接下来是Sif的嘲笑,“Thor,你竟然开始畏惧我们的捕猎活动,一个晚上就让你带着弟弟逃得丢盔弃甲,众神之父在上,我真为你的懦弱感到耻辱。”


Thor很想反驳,但Loki捂着他的嘴,不让他泄出丝毫声音,本想假装房间里无人的景象,结果被Volstagg无情拆穿,“我问了厨房,他们说昨天开始Loki的房间就要了两份儿食物,我可不相信Loki一个人会有那么大的食量啊。”


Fandral恼人的笑声让Loki伸出手差点使出一个恶毒的魔法,Thor抓住了他的手腕,示意他快打消这个念头,Sif依旧坚持着砸门的行动,可惜就算她力气不小也打不碎王子寝宫的门板。


“别管他们了,”Fandral像个绅士般劝阻着Sif,“Thor说不定正躲在他弟弟的裙底里呢。”


Loki的脸烧得一片通红,两只手张牙舞爪的就要打开门和他们骂战或斗殴,他一直讨厌别人对他的嘲笑更何况是这种满含着奇怪意味的,结果两只手腕全都被Thor捏住了,Thor把他的手压在自己胸上,把Loki整个抵在门上阻挡他的动作。


“如果他们真的不想开门,那我们做什么都无济于事,还是走吧。”最冷静的Hogun开口了,Thor不禁有些感激这位话少的朋友提出的建议。


“好吧,等之后在比武场再来收拾你们。”Sif恼火地在门上用力锤了一拳发表自己的怒意,Thor和Loki都能隔着门板感到这震动。


Fandral依旧不断地调笑着,“Thor,你该不会在和Loki学纺织吧,到时候可一定要穿Loki给你缝出来的小裙子啊。”接下来他也跟着众人的脚步越走越远了。


听着众人的脚步声在走廊里完全消失,Thor这才放松了对Loki的钳制,Loki挥手就是一道光芒,虽然Thor不知道这是什么,但绝对不是好事,他还不知道此时正在走出宫殿的Fandral突然咳了几声,然后从咳嗽到不能说出一个字,一整天都会安安静静,会从风流倜傥的酒馆王子变成一天的哑巴。


Loki看起来仍然不解恨,看着他似乎想动更多手脚,Thor急忙把他拉进怀里亲了一口,老实说他也没想到这能奏效,但Loki的确呆愣了一下,等Thor凑过去撬开他的嘴唇,亲得更深入后,Loki的手也放回原处,Thor松口时他只是涨红着脸,眉毛扭成一团,比起刚刚不那么生气了。


Thor之前怎么不知道还有这种方法呢,原来一个吻就可以缓解Loki的怒火,他真该多多使用的——Thor是挺欣赏Loki的恶作剧,尤其是那些特别好笑和无伤大雅的,但是如果Loki太过生气,下手又没控制住力道,兄弟俩人一起受Odin的处罚可就不那么好笑了,而他终于捉住了他那个完美弟弟的新弱点,现在他开心极了,脑子里就像有个小人在兴高采烈地书写着这个方法,写完还要捧着纸欣赏一番。


“你在偷笑什么呢?”Loki疑惑地看着他,而Thor一把就搂住了他的腰,把他整个都抬起来了,在Loki嘴上响亮地亲了一口,“我们去床上继续。”


Thor有干劲对Loki来说当然是好事了,尤其是看着Thor这么热心帮他解决自己的问题,Loki虽然刚刚有疑惑但也懒得说出口了,让他哥哥捏着他的下巴在床上亲了个够。


 


 


植物的长势依然令人堪忧,Thor那棵倒是很好,Loki的依旧长得比较慢,这挺让人着急的,但好事是Loki终于找到了一点关于这株植物的资料,植物用宿主两情相悦和亲密接触来生长。Loki心里挺郁闷的,他们之间的互动虽然是双方的,但每次都是Thor更加主动一些,所以导致Thor那棵植物的生长速度更快……也许Thor更善于表达,而Loki只是很少很少说出口罢了——实际上他从不说出口,这对于他来说太艰难了,他不愿细想,更没把这件事告诉Thor,只是扭过头去主动亲了他哥哥一下,在循环几次也不见到成效后Loki很快就放弃主动了。


 


08


 


等到午饭过后,Loki又开始累了,他第一次感受到接吻真是个体力活,他现在眼皮直打架,想睡个午觉但又因为时间紧张无法入睡,整个人恍恍惚惚的,Thor的体力超群,现在看起来倒还不错,就是亲Loki活像在亲死尸了,虽说他觉得Loki就算是尸体也是他下得去嘴的那类,但看着Loki困得眼睛里憋满了泪花的委屈模样,他都有点不好意思了。


“你睡一会儿吧。”Thor拍拍Loki的侧脸,小王子被压在床上过了一阵才有点反应,他咬着被吻红了的嘴唇坚决地摇了摇头,“没多少时间了。”


Loki坐起身来,望着镜子里映出的景象,他们的植物仍然紧紧缠在一起,甚至更加紧密无私了,今天的努力是值得的,Thor那株植物的花朵已经开放了许多,Loki的虽然稍显逊色但也都张开了花瓣,Loki也不知道在这短短的半天内他们能不能让花朵完全开放,解开彼此的束缚,但这时候Loki是不可能提早放弃的。


“我有办法了。”Thor灵机一动,开始脱自己的上衣和睡裤,他一天都和Loki黏在一起,起床后就没换上过正装,现在拖起来可真是如鱼得水,很快就脱了个干净,钻进了被子里,“Freya说促进植物生长的要素是亲密接触,那你在我怀里睡也能给植物一些影响吧。”


Loki愣愣地看着Thor的裸体,虽说昨晚也看了,但那时候他可没好意思仔细看,现在Thor正掀着被子,露着胸膛,手掌拍着床等着他进去,他只觉得脸色更红了,但不可否认的是Thor说得在理,而Loki也实在太困了无法继续接吻下去。


Loki刚钻进被窝里Thor就让他脱掉衣服,“你不是想效果好点吗?”看着Thor一脸认真对他好的模样,Loki虽然不情愿但也往被子里钻了钻,把衣服脱掉后靠在了Thor身旁。


Thor抓着Loki的胳膊,把他拉到了自己身上,理由是他觉得两个人接触面越大,对植物带来的影响越大,他说得的确有道理,但Loki调整了一下姿势,整个趴在Thor身上后,又听到Thor满意的笑声,他开始不乐意了,拧着眉头一脸审视地望着Thor,那意思是让Thor好好交代问题。


Thor帮着调整了一下Loki的姿势,让Loki的脑袋枕在他肩膀上,两个人的胸腔也贴在了一起,Thor倒不怎么想隐瞒自己的想法,“我很久没这样抱过你了,我不知道你记不记得,小时候我们经常这样的……”


Loki那时候虽小但还是有印象的,小时候由于Thor莫名其妙的爱意满满和儿童式的英雄主义,那时候年纪也很小的Thor对自己的弟弟爱护有加,简直要变成Loki的人肉床垫了,Frigga过来时往往能看到超过尺寸的Thor挤在Loki的幼儿床上,上面再趴着个小小的Loki,有时候Thor会逗弄Loki,更多时候他们只是这样一起睡觉,毕竟小孩子的睡眠时间总是很长,而他们在阿斯嘉德年龄段里算是在一个年龄段里,几乎每天都这么一个抱着一个打发时间,直到后来Loki也开始长大了,Frigga觉得长此以往会压坏Thor正在长个的身体,才让他们俩停止这样做。


“你真幼稚。”Loki低声说道,把手也放到Thor的胸膛上,能感受到心脏搏动带来的震颤,Thor和他不同,就连心跳也如此强壮而有力,而且身上真是热啊,Loki真怀疑等会睡着时会被Thor热醒了。


“比起那时候,你现在要重多了。”Thor刮了刮Loki的鼻头,好像真把他当小孩了似得,弄得Loki非常不爽,“你受不了我现在就下去。”


“我当然能行了。”Thor伸手揽住Loki的腰,不让他在自己身上乱蹭,现在他可不想出现昨晚的那种状况,所幸睡意是会传染的,Loki打了个哈欠后就不再说话,Thor也开始打瞌睡了,两个人就这么跟孩子似得叠在一起睡着了。


 


09


 


可能是意识到日光的变化,Loki依旧醒的比Thor更早,他睁开眼时正午太阳已经变成夕阳,浓厚的余晖穿过纱帘进来时变成了一缕一缕暗红色的丝带,意识到他们没多少时间了,Loki本想马上吵醒Thor的,但看着Thor睡得正香,竟然莫名其妙地下不了手。


他们的姿势依旧像睡前那样,Loki紧紧贴在Thor身上,这对于睡觉不怎么老实的两个年轻人来说可真是难能可贵,Loki轻声叹了口气,小心翼翼地伸展着自己的身体,其实他睡得不是很舒服,Thor身上太多肌肉了,可比不上柔软的羽毛芯床垫,但是带来的安心感让他现在心情十分平静,甚至有些幸福感也在跟着冒头,Thor的手就像链条一样仍然环在Loki的腰上,有些烫烫的但不让他难受。


Loki愉悦地叹了口气,他真该早就试试这个的,尤其是在看多了传说手抄本导致噩梦连连的那几个晚上,他有时候就是太倔强了,但他也不想改变了。


就比如他很倔强地不喜欢Thor,说实话Loki就是讨厌Thor,他甚至会恨Thor,Thor太闪亮了,身上有太多让Loki痛恨,嫉妒的东西,但这也不代表Loki不爱Thor,小王子从来都是个矛盾体,就像一团结合了太多重咒语的魔法光束,谁也不知道里面到底是什么或者会发生什么,可能时时刻刻蹦出来一只小猫或者是一头怪兽,而唯一能受得了这种变化,还毫不厌烦,真心诚意地乐于与他继续相处的,只有他的Thor,就凭这点也足以让Loki又爱又恨啊。


Loki还不想吵醒Thor,就只是维持原样,就着不够明晰的亮度观察着他的哥哥,Thor和他可真是不一样啊,发色,瞳色,身型,他们几乎没一点儿相似,虽然Loki不断地在嫌弃Thor,但就算是他也不得不承认Thor的帅气与健美,越是他身上所缺失的,就越让Loki感到向往,他凑上前去,有那么几个瞬间,他想吻Thor闭着的眼睛和金色的睫毛,想吻他一天都没修理的胡茬,想吻他金灿灿的头发,就像这两天Thor对他做的那样,但是不过一阵他就再度被羞耻感打倒了,Thor有这个勇气,他可没有——也许他有但只是被束缚得太紧了,毕竟他可不是Thor那种敢爱就爱的人,Loki羞红了脸,从Thor身上轻轻爬走,在他身边蜷成一团。


没了他的压迫,Thor好像瞬间就醒了,他一边打哈欠一边揉眼睛,意识到天色不早他也吃了一惊。


他打算起床的时候Loki握住了他手,“没事的,先这么躺一会儿。”Loki看起来没有那么着急。


Loki的手指在Thor手臂上一下一下地点着,就像在模仿一个行走在他手臂上的手指人,是个打发时间的发呆行为,Thor转过头疑惑地望着Loki,“你怎么了,是还没睡好吗?”


“难道是身体不舒服?”还没等Loki张嘴Thor就把手盖到Loki额头上了,温度一如往常,Loki把Thor的手往下拽了拽,遮住了他的眼睛。


“我不想那么急了。”Loki叹了口气。


“但是我们时间不多了……”Thor转了个身,盯着Loki的脸,不明白他的弟弟出了什么问题。


“没事,我想我只是没一开始那么生气了,”Loki笑了笑,“虽然我也不知道为什么。”


Thor很愧疚,他一直想好好和Loki道歉的,这一切的源头都是他的错,Loki因为这件事愤怒悲伤的时候让他感到非常难过,如果要道歉此时可能是最好的时机吧。


“对不起。”Thor郑重地捧着Loki的脸说,“我为这场事故向你道歉,我……”


Loki摇了摇头挣脱了他的桎梏,他真的没有一开始那种着急而愤怒的感觉了,冷静下来可以分析后,他觉得这件事也并不全是Thor的问题,身为一个对魔法极尽精通的人,他却降低了对这株植物的防备,导致他俩引火烧身,再说这件事也不全是坏事,他们之间已经很久没亲吻,拥抱过了,两个人不同的地方导致他们渐行渐远,Loki不知道如果还是那样下去,未来会变成怎样,也许他会更少和Thor的朋友们在一起,也许他再也不会参加Thor的冒险活动,他学习魔法,Thor热衷比武,然后两个人再无一丝瓜葛——Loki有时候简直恨不得这样,恨不得离Thor远些,但是在经历这些温暖的怀抱,甜蜜的吻之后他开始动摇了。


Loki拉着Thor起床,他们共用了晚餐,接下来还是继续白天的事情,但没那么急了,Thor坐在地板上,Loki顺势坐在他大腿上,认真地看书,偶尔扭过头去享受着他哥哥火热的吻,整个晚上到半夜他们都没有再看镜子,甚至不那么在乎那株植物的长势了,一开始焦躁的气氛离他们远去,更多的是一种平和而安稳的感觉,而对于这种感觉,他们两个人都很久很久没有感受到了。


晚上睡觉前还是用了午睡的姿势,Loki才不管他哥哥会被他压得浑身僵硬呢,反正是Thor自愿让他过来的。Thor果然很习惯,睡得也很早,Loki玩了一阵Thor的金发后,把手搭在他哥哥胸口,听着Thor沉稳的心跳不由得微笑起来。


“也许这一切都不算什么坏事。”Loki声音极小地感叹道,终于说出了自己白天时就想说出的话,他不知道Thor有没有被他吵醒,金发大王子哼哼了几声,似乎还沉浸在深深的睡眠里,两只手自觉地缠在了Loki腰上,把他紧紧扣在怀里。


Loki轻轻抬起头,凑过去吻了一下Thor,这不像是他的风格,但现在没有人会知道的,接下来他也逐渐睡着了。


 


第二天,两个王子都起的很早,Loki从Thor身上爬下来,伸了个大大的懒腰,当看到Thor一脸狐疑地盯着他时,Loki都没意识到发生了什么。


束缚没有了,那株植物不见了,唯一的痕迹是枕头上的几片花瓣。


原来一切都发生在睡眠里,Loki不知道具体的源头在哪里,也许是昨晚的自己的那个吻?他想起昨晚趁Thor说的话和吻都有点脸红心跳,根本不想想下去,此时还是沉浸在解放的快乐中吧。Thor的开心也感染了他,让Loki兴高采烈地被他哥哥拉进怀里亲了个够,直到他们在床上闹腾完两个人才匆匆忙忙地起来,收拾行李跟着Thor去捕猎。


Loki期待已久的捕猎非常精彩,而对于两位王子来说,这场关于植物的风波终于完全过去了,唯一不变的是一些坏习惯,他们已经习惯了亲吻,当彼此都没有拒绝时,甚至对这种亲密接触有了期待后,这种亲吻变得更甚,甚至还会在以后发展成了更加亲密的关系……


 


END.


 

评论

热度(591)